728x90
반응형
죠스 국물 떡볶이 547g
이번엔 죠스다.
떡볶이가 요즘 왜이렇게 당기는지 집에서 해먹고 있다.
특히 밤에 너무 땡긴다.
1. 재료
- 밀떡
- 어묵
- 분말스프
2. 조리법
- 찬물 350ml(종이컵 2컵)를 냄비에 넣는다.
- 떡, 어묵 스프를 넣고 강불로 끓인다.
- 재료가 끓기 시작한 후(약 7분) 중불로 줄여 2분 더 조리한다.
3. 보관
- 냉동보관
후기
죠스 국물 떡볶이는 후추맛이 나는 떡볶이였다.
오래전 죠스 분식집에서 사먹었던 맛과는 달랐다. 오래전이어서 지금은 어떤지 알수 없으나 국물 떡볶이 판매용은 이렇게 나오는 듯하다.
다른 떡볶이들과 마찬가지로 야채 등 준비해서 넣어 먹으면 되겠다.
728x90
반응형
'내돈내산' 카테고리의 다른 글
라우쉬 씨위드 디그리징 샴푸 (0) | 2022.08.29 |
---|---|
스니커즈 초코바 20g (0) | 2022.08.19 |
홍대 미미네 오리지널 국물 떡볶이 후기 (0) | 2022.08.08 |
트윅스 너마저 올랐냐! (0) | 2022.08.04 |
비비고 동그랑땡 후기 (0) | 2022.07.11 |